Рецепт на Новый год: ленивая шуба

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Любимый многими салат «Шуба» можно подать необычно – в «корзинках»!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем его в мисочку, добавляем яблочный уксус, воду и сахар. Перемешиваем, оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.

Свеклу отвариваем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем пополам. Оделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой и к ним добавляем перетертую свеклу. Также добавляем замаринованный лук майонез. Перемешиваем.

Полученной смесью наполняем белковые корзинки. Сверху выкладываем филе сельди. Украшаем петрушкой.

Читай также: Как быстро и просто разделать сельдь (видео)