Рецепт на Новый год: ленивая шуба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Любимый многими салат «Шуба» можно подать необычно – в «корзинках»!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
0,5 шт.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
100 г
-
1 ст. л.
-
100 мл
-
1 пучок
Способ приготовления
Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем его в мисочку, добавляем яблочный уксус, воду и сахар. Перемешиваем, оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.
Свеклу отвариваем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем пополам. Оделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой и к ним добавляем перетертую свеклу. Также добавляем замаринованный лук майонез. Перемешиваем.
Полученной смесью наполняем белковые корзинки. Сверху выкладываем филе сельди. Украшаем петрушкой.
Читай также: Как быстро и просто разделать сельдь (видео)