Теплый салат с гречкой и овощами

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот насыщенный теплый салат с гречкой и овощами может стать основой легкого обеда или ужина. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Гречневую крупу варим на медленном огне до готовности. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.Баклажан или кабачок нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут.Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином.

Как и с чем подавать

Заправляем салат и подаем к столу теплым.

Приятного аппетита!