Теплый салат с гречкой и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот насыщенный теплый салат с гречкой и овощами может стать основой легкого обеда или ужина. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 ст.
-
по вкусу
-
150 г
-
1 шт.
-
200 г
-
1 ч.л.
-
50 г
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Гречневую крупу варим на медленном огне до готовности. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.Баклажан или кабачок нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут.Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином.Как и с чем подавать
Заправляем салат и подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!