Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни

Автор
10
  • 20 мин

    Приготовление

На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.Разогрейте духовку до 180° С. Включите режим конвекции и гриля.В форму для запекания выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.Очистите запеченный перец от кожицы.В сковороде подсушите грецкие орехи.Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар.Понемногу добавляйте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа.

Как и с чем подавать

Эта закуска изумительно дополняет вкус отварного или запечённого картофеля, а еще ее можно подавать к рыбе.