Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 шт.
-
3 зуб.
-
150 г
-
100 мл
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
соль по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.Разогрейте духовку до 180° С. Включите режим конвекции и гриля.В форму для запекания выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.Очистите запеченный перец от кожицы.В сковороде подсушите грецкие орехи.Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар.Понемногу добавляйте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа.Как и с чем подавать
Эта закуска изумительно дополняет вкус отварного или запечённого картофеля, а еще ее можно подавать к рыбе.