Изюминка домашней кухни: яичный сыр
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
10 ч
Приготовление
-
8
порций
Попробовав приготовить этот сыр хотя бы раз, вы уже точно не будете покупать его в магазине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
1 л
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Яйца соединить с солью и сахаром размешать, дать постоять 5 минут.
Добавить молоко, сметану, все тщательно перемешать.
Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, затем поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить еще 40 минут. При этом молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг. Выстланный несколькими слоями марли.
Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, сверху положить гнет.
Поставить в холодильник на 10 часов. Домашний яичный сыр готов.
Читай также: Домашний сыр с зеленью и тмином