Изюминка домашней кухни: яичный сыр

Автор
1
  • 10 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Попробовав приготовить этот сыр хотя бы раз, вы уже точно не будете покупать его в магазине.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца соединить с солью и сахаром размешать, дать постоять 5 минут.

Добавить молоко, сметану, все тщательно перемешать.

Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, затем поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь и готовить еще 40 минут. При этом молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг. Выстланный несколькими слоями марли.

Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, сверху положить гнет.

Поставить в холодильник на 10 часов. Домашний яичный сыр готов.

Читай также: Домашний сыр с зеленью и тмином