Домашний сыр с зеленью и тмином

Автор
Домашний сыр с зеленью и тмином
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Качество продуктов, приготовленных в домашних условиях, никогда не вызывает сомнений. Не являются исключением и сыры.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.Выровняйте сырную массу ложкой.Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Уберите в холодильник на несколько часов.

Как и с чем подавать

Подавайте с черным хлебом и помидорами.