Домашний сыр с зеленью и тмином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Качество продуктов, приготовленных в домашних условиях, никогда не вызывает сомнений. Не являются исключением и сыры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
1 л
-
6 шт.
-
4 ч. л.
-
щепотка
-
1 зубчик
-
пучок
Способ приготовления
В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.Выровняйте сырную массу ложкой.Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Уберите в холодильник на несколько часов.Как и с чем подавать
Подавайте с черным хлебом и помидорами.