Топ-3 лучших рецепта салата из риса

Автор

Рис можно использовать не только в качестве гарнира. Он станет идеальной основой любых салатов.

Салаты с рисом- это не только очень вкусно, но и полезно для фигуры и здоровья в целом. Предлагаем вам 3 простых рецепта на каждый день.

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Сок лайма – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Отварите рис до состояния аль денте.Нашинкуйте полукольцами небольшую красную луковицу и посыпьте ее солью.Разрежьте помидоры черри четвертинками, огурец — брусочками.Разомните вилкой консервированный тунец.Соедините его с рисом, овощами, консервированной кукурузой и горстью шинкованной петрушки.Солите и перчите салат по вкусу.

Заправьте оливковым маслом и соком лайма.

Салат с рисом и креветками

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности.Пожарьте креветки на сковороде с оливковым маслом.Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, пропущенного через пресс зубчика чеснока, щепотки соли и смеси перцев.Соедините вареный рис с креветками и консервированной фасолью.Заправьте готовым соусом.

Украсьте мятой.

Салат с рисом и брокколи

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Брокколи – 200 г
  • Кинза -5-6 веточек
  • Нут – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Миндаль – горсть

Способ приготовления:

Замочите нут предварительно на ночь.Отварите рис в подсоленной воде.Нарежьте одинаковыми ломтиками сельдерей.Брокколи разберите на соцветия и припустите кипятком.Мелко порежьте 5–6 веточек кинзы.Выложите все компоненты в салатницуПеремешайте, сбрызните лимонным соком.

Добавьте горсть миндаля, заправьте оливковым маслом.

Приятного аппетита!