Топ-3 лучших рецепта салата из риса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рис можно использовать не только в качестве гарнира. Он станет идеальной основой любых салатов.
Салаты с рисом- это не только очень вкусно, но и полезно для фигуры и здоровья в целом. Предлагаем вам 3 простых рецепта на каждый день.
Салат с тунцом и рисом
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированный тунец – 300 г
- Петрушка – по вкусу
- Кукуруза консервированная – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Сок лайма – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рис до состояния аль денте.Нашинкуйте полукольцами небольшую красную луковицу и посыпьте ее солью.Разрежьте помидоры черри четвертинками, огурец — брусочками.Разомните вилкой консервированный тунец.Соедините его с рисом, овощами, консервированной кукурузой и горстью шинкованной петрушки.Солите и перчите салат по вкусу.Заправьте оливковым маслом и соком лайма.
Салат с рисом и креветками
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Креветки очищенные – 300 г
- Оливковое масло для жарки
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности.Пожарьте креветки на сковороде с оливковым маслом.Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, пропущенного через пресс зубчика чеснока, щепотки соли и смеси перцев.Соедините вареный рис с креветками и консервированной фасолью.Заправьте готовым соусом.Украсьте мятой.
Салат с рисом и брокколи
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Сельдерей – 2-3 стебля
- Брокколи – 200 г
- Кинза -5-6 веточек
- Нут – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Лимонный сок – по вкусу
- Миндаль – горсть
Способ приготовления:
Замочите нут предварительно на ночь.Отварите рис в подсоленной воде.Нарежьте одинаковыми ломтиками сельдерей.Брокколи разберите на соцветия и припустите кипятком.Мелко порежьте 5–6 веточек кинзы.Выложите все компоненты в салатницуПеремешайте, сбрызните лимонным соком.Добавьте горсть миндаля, заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!