Вальдорфский салат от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Джейми Оливер славится своими рецептами неимоверно вкусных блюд из доступных ингредиентов. Ничего особенного, просто вальдорфский салат из винограда, сельдерея, грецких орехов, с сыром, петрушкой и горчицей дижон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 горсти
-
2 горсти
-
3 шт.
-
2 горсти
-
1 пучок
-
150 гр.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
6 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Ягоды винограда разрежьте пополам, соедините с салатными листьями и ломтиками сельдерея. Разогрейте сковороду.Орехи измельчите и немного поджарьте.Листья петрушки отделите от стеблей, затем измельчите то и то.Листья добавьте в салат.Теперь приготовьте салатную заправку. Уксус смешайте с горчицей, затем добавьте измельченные стебли петрушки, оливковое масло, йогурт, соль и перец.Тщательно перемешайте и вылейте на салат.Посыпьте его орехами и все перемешайте.Добавьте в салат кусочки сыра. Так же, можно добавить груши или яблоки.Как подавать
Заправьте салат оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!