-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Холодный салат из свиного сердца — сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.
Он получается нежным, ароматным и прекрасно сочетается с разными гарнирами. Для приготовления этого салата нужны самые простые ингредиенты, поэтому готовится он очень просто. При этом выглядит салат из сердца с морковью и луком эффектно и всегда пользуется успехом у гостей. Это отличная идея, если хочется разнообразить привычное меню чем-то необычным, но доступным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
600 г
Для маринада
-
1 ч. л.
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Сердце моем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2 часа на небольшом огне. Охлаждаем.
-
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
-
Готовим маринад: в воде растворяем сахар, уксус. В готовый маринад опускаем лук и оставляем на 30 минут.
-
Отваренное и охлажденное сердце нарезаем соломкой или брусочками.
-
Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Петрушку измельчаем.
-
В миске смешиваем свиное сердце, морковь, петрушку и замаринованный лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
-
Ставим салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся.
Как и с чем подавать
Салат из сердца подают охлажденным, выложив его в красивую салатницу или порционно на листья салата. Он сочетается с отварным или печеным картофелем. Такой салат может стать вкусной закуской к мясным блюдам или самостоятельным угощением. Интересный вариант — использовать его как начинку для тарталеток или рулетов из лаваша: получится эффектная подача для праздничного стола.
Приятного аппетита!