Салат из сердца с луком и морковью

Читати українською
Автор
24370
Салат из сердца с луком и морковью
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Холодный салат из свиного сердца — сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Он получается нежным, ароматным и прекрасно сочетается с разными гарнирами. Для приготовления этого салата нужны самые простые ингредиенты, поэтому готовится он очень просто. При этом выглядит салат из сердца с морковью и луком эффектно и всегда пользуется успехом у гостей. Это отличная идея, если хочется разнообразить привычное меню чем-то необычным, но доступным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для маринада

Этапы приготовления

  1. Сердце моем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 2 часа на небольшом огне. Охлаждаем.

  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

  3. Готовим маринад: в воде растворяем сахар, уксус. В готовый маринад опускаем лук и оставляем на 30 минут.

  4. Отваренное и охлажденное сердце нарезаем соломкой или брусочками.

  5. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Петрушку измельчаем.

  6. В миске смешиваем свиное сердце, морковь, петрушку и замаринованный лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

  7. Ставим салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся.

Как и с чем подавать

Салат из сердца подают охлажденным, выложив его в красивую салатницу или порционно на листья салата. Он сочетается с отварным или печеным картофелем. Такой салат может стать вкусной закуской к мясным блюдам или самостоятельным угощением. Интересный вариант — использовать его как начинку для тарталеток или рулетов из лаваша: получится эффектная подача для праздничного стола.

Приятного аппетита!