Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.

Автор
4
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом.Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на яйца, также смазываем майонезом.На курицу выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Далее – слой моркови по-корейски. Смазываем майонезом. Верхний слой – это твердый сыр, измельченный на крупной терке. Ставим в холодильник на 2-3 ч, чтобы салат пропитался.
Кстати, салат-коктейль, это вид подачи слоеного салата в прозрачной порционной посуде или фужерах. Чаще всего такое блюдо заправляется майонезом. Ингредиенты можно выбирать на свой вкус и единого рецепта не существует.

Как и с чем подавать

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!