Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
2 шт.
-
250 г
-
200 г
-
4 шт.
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом.Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на яйца, также смазываем майонезом.На курицу выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Далее – слой моркови по-корейски. Смазываем майонезом. Верхний слой – это твердый сыр, измельченный на крупной терке. Ставим в холодильник на 2-3 ч, чтобы салат пропитался.Кстати, салат-коктейль, это вид подачи слоеного салата в прозрачной порционной посуде или фужерах. Чаще всего такое блюдо заправляется майонезом. Ингредиенты можно выбирать на свой вкус и единого рецепта не существует.
Как и с чем подавать
Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!