Топ-3 лучших салата с сухариками

Автор

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей? Приготовьте салат с крютонами – это блюдо идеально подойдет для любого застолья.

Салат «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • сыр – 250 г,
  • сухарики
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления

Куриное филе следует вымыть под проточной водой, отварить и порезать на небольшие кусочки.Сыр порезать кубиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и потереть через терку или порезать мелко ножом.Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг, хорошенько процедить от лишней жидкости и тоже измельчить.Сухари можно купить уже в готовом виде или же сделать самим.Для этого нужно взять белый хлеб, порезать его соломкой.Далее взять чеснок, очистить и перетереть через терку.Перемазать сухарики чесноком, присолить, добавить приправы по вкусу, взбрызнуть подсолнечным маслом и поставить на 15 минут в духовку.Поджарить сухарики до золотистой корочки и остудить.Смешать все ингредиенты: куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр – заправить майонезом, присолить и поперчить.Перед подачей добавить в общую массу сухари (чтобы раньше времени они не размокли) и перемешать снова.

Салат «То, что надо»

Ингредиенты:

  • колбаса – 500 г.
  • горошек – 1 банка
  • огурец – 3 шт
  • помидор – 3 шт.
  • сухари
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарезать кубиками колбасу, огурцы и помидоры.Далее добавить к ним горошек и сухари.Заправить все ингредиенты майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Салат «Острые ощущения»

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • сухарики
  • копченая куриная грудка – 400 г
  • приправа для корейской моркови – 1 уп.

Способ приготовления

Первым делом необходимо очистить морковь и перетереть ее на специальной терке для корейской моркови.Далее приправить морковь специями – добавить соль, сахар, уксус, красный и черный молотый перец, чеснок и растительное масло.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обдать хорошенько кипятком, что бы добавить ему пикантности и убрать горечь.Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.С кукурузы слить лишнюю жидкость.Соединить все ингредиенты – корейскую морковь, лук, копченое куриное мясо и кукурузу.Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу Перед подачей добавить сухарики.

Приятного аппетита!