Топ-3 лучших салата с сухариками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей? Приготовьте салат с крютонами – это блюдо идеально подойдет для любого застолья.
Салат «Райское наслаждение»
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- маринованные грибы – 1 банка
- сыр – 250 г,
- сухарики
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления
Куриное филе следует вымыть под проточной водой, отварить и порезать на небольшие кусочки.Сыр порезать кубиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и потереть через терку или порезать мелко ножом.Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг, хорошенько процедить от лишней жидкости и тоже измельчить.Сухари можно купить уже в готовом виде или же сделать самим.Для этого нужно взять белый хлеб, порезать его соломкой.Далее взять чеснок, очистить и перетереть через терку.Перемазать сухарики чесноком, присолить, добавить приправы по вкусу, взбрызнуть подсолнечным маслом и поставить на 15 минут в духовку.Поджарить сухарики до золотистой корочки и остудить.Смешать все ингредиенты: куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр – заправить майонезом, присолить и поперчить.Перед подачей добавить в общую массу сухари (чтобы раньше времени они не размокли) и перемешать снова.Салат «То, что надо»
Ингредиенты:
- колбаса – 500 г.
- горошек – 1 банка
- огурец – 3 шт
- помидор – 3 шт.
- сухари
- майонез
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Нарезать кубиками колбасу, огурцы и помидоры.Далее добавить к ним горошек и сухари.Заправить все ингредиенты майонезом, посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей можно украсить зеленью.
Салат «Острые ощущения»
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- лук – 2 шт.
- кукуруза – 1 банка
- сухарики
- копченая куриная грудка – 400 г
- приправа для корейской моркови – 1 уп.
Способ приготовления
Первым делом необходимо очистить морковь и перетереть ее на специальной терке для корейской моркови.Далее приправить морковь специями – добавить соль, сахар, уксус, красный и черный молотый перец, чеснок и растительное масло.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обдать хорошенько кипятком, что бы добавить ему пикантности и убрать горечь.Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.С кукурузы слить лишнюю жидкость.Соединить все ингредиенты – корейскую морковь, лук, копченое куриное мясо и кукурузу.Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу Перед подачей добавить сухарики.Приятного аппетита!