Салат «Петушок» под шубой на Новый год-2018

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот праздничный салат придется по вкусу тем, кто не любит соленую селедку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и очистите.Отделите мясо от кости и измельчите.Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной или средней терке.Для сервировки салата воспользуйтесь сервировочным кольцом (сделать его можно также из подходящей по диаметру пластиковой бутылки).Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель.Смажьте майонезом, добавьте соль.Далее выложите копченое мясо, смажьте его майонезом.Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.Последний слой – тертая свекла, украшенная сеточкой из майонеза.Перед подачей дайте салату настояться в кольце около 15 минут.

Совет: щедро смазывайте края, чтобы салат не распался и держал форму.