Салат «Петушок» под шубой на Новый год-2018
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот праздничный салат придется по вкусу тем, кто не любит соленую селедку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и очистите.Отделите мясо от кости и измельчите.Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной или средней терке.Для сервировки салата воспользуйтесь сервировочным кольцом (сделать его можно также из подходящей по диаметру пластиковой бутылки).Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель.Смажьте майонезом, добавьте соль.Далее выложите копченое мясо, смажьте его майонезом.Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.Последний слой – тертая свекла, украшенная сеточкой из майонеза.Перед подачей дайте салату настояться в кольце около 15 минут.Совет: щедро смазывайте края, чтобы салат не распался и держал форму.