Салат «Апельсиновая долька»

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Готовим яркий и необычный новогодний салат из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отваренный рис выложите на плоскую тарелку, придайте ему форму полумесяца, подровняйте края.Измельченный лук и натертую на терке морковь спассеруйте в растительном масле. Выложите сверху риса вторым слоем и смажьте майонезом.Отваренное куриное филе разделите на волокна и выложите сверху лука и моркови. Добавьте немного майонеза, разровняйте.Далее измельчите маринованные грибы и выложите их сверху курицы. Покройте тонким слоем майонеза.Сверху грибов выложите натертые на терке яйца, добавьте рубленный чеснок и покройте майонезом.Салат посыпьте тертым сыром. Морковь также натрите на терке, оформите бока и придайте им вид косточек.

Как и с чем подавать

Подавайте как праздничное блюдо. Приятного аппетита!