Салат «Апельсиновая долька»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Готовим яркий и необычный новогодний салат из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
150 г
-
1 головка
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Отваренный рис выложите на плоскую тарелку, придайте ему форму полумесяца, подровняйте края.Измельченный лук и натертую на терке морковь спассеруйте в растительном масле. Выложите сверху риса вторым слоем и смажьте майонезом.Отваренное куриное филе разделите на волокна и выложите сверху лука и моркови. Добавьте немного майонеза, разровняйте.Далее измельчите маринованные грибы и выложите их сверху курицы. Покройте тонким слоем майонеза.Сверху грибов выложите натертые на терке яйца, добавьте рубленный чеснок и покройте майонезом.Салат посыпьте тертым сыром. Морковь также натрите на терке, оформите бока и придайте им вид косточек.Как и с чем подавать
Подавайте как праздничное блюдо. Приятного аппетита!