Сугудай из судака

Автор
101
  • 8 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. Сугудай ценится как хорошая закуска.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отрежьте голову, хвост и все плавники, удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой, затем ополосните холодной. Осторожно снимите кожу, сделав разрез вдоль позвоночника. Вырежьте хребет и удалите все кости, тушку поделите на два филе, нарежьте небольшими кусочками примерно в 1 см шириной. Переложите филе в емкость.Лук очистите и промойте, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Переложите лук в емкость с рыбой, дайте постоять около 10 минут.Приготовьте заправку: смешайте каменную соль, сахарный песок, черный молотый перец, петрушку и укроп, измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца.Добавьте все пряности к судаку с луком и хорошо перемешайте.Оставьте рыбу еще на 10 минут.Уксус разведите водой и добавьте к рыбе, влейте 3-4 столовые ложки растительного масла.Возьмите в руку немного рыбы и посмотрите, остается ли маринад на дне емкости. Если соуса мало, добавьте масло и немного уксуса.Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Спустя пару часов размешайте рыбу. Утром закуска будет готова.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. приятного аппетита!