Новое прочтение: «Мимоза» с горбушей

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Если вместо привычной скумбрии добавить в салат горбушу, вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности.Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки: белки натрите на терке, а желтки покрошите.Филе горбуши (или лосося) отварите на пару, разберите вилкой на кусочки.Очищенные яблоки натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.Лук и укроп мелко нарежьте.Выкладывайте салат на блюдо слоями: половина картофеля с солью и майонезом; половина рыбы с майонезом; лук и укроп; половина моркови с майонезом.Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, не забудьте каждый слой промазать майонезом.Далее выложите слой яблок, промазанный майонезом и белки, также промазанные майонезом.Украсьте салат желтками.Поставьте в холодильник на 2-3 часа.