День Святого Валентина: креветки Саганаки с сыром фета

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Восхитительное блюдо греческой кухни дополнит романтический ужин 14 февраля!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 700 г креветок среднего или большого размера

  • Сок 1 лимона

  • 80 мл оливкового масла

  • Пучок зелёного лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 перец чили

  • 350 мл измельчённой мякоти помидоров

  • 120 мл воды

  • 1 ч.ложка орегана

  • 300 г измельчённого сыра фета

  • 50 мл узо (анисовая водка)

  • 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки

Способ приготовления

Креветки замариновать лимонным соком.

Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавить измельчённые помидоры и воду, перемешать вилкой и кипятить 20 минут.

Слить лимонный сок и положить креветки на сковороду. Добавить ореган, фету и узо и варить креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.

Креветки вынуть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей петрушкой и подать горячими.