День Святого Валентина: креветки Саганаки с сыром фета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Восхитительное блюдо греческой кухни дополнит романтический ужин 14 февраля!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г креветок среднего или большого размера
-
Сок 1 лимона
-
80 мл оливкового масла
-
Пучок зелёного лука
-
2 зубчика чеснока
-
1 перец чили
-
350 мл измельчённой мякоти помидоров
-
120 мл воды
-
1 ч.ложка орегана
-
300 г измельчённого сыра фета
-
50 мл узо (анисовая водка)
-
2-3 ст.ложки измельчённой петрушки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Креветки замариновать лимонным соком.
Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавить измельчённые помидоры и воду, перемешать вилкой и кипятить 20 минут.
Слить лимонный сок и положить креветки на сковороду. Добавить ореган, фету и узо и варить креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.
Креветки вынуть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей петрушкой и подать горячими.