Как приготовить свекольные блины
- Автор
- Дата публикации
Очень красивые и вкусные блинчики можно приготовить к Масленице!
Вкус самой свеклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленый сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет особенно приятно!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Молоко – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Ряженка – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Свёкла – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт
Способ приготовления:
Свеклу отварить или запечь до готовности и порезать кусочками.Добавить свеклу в молоко и измельчить блендером.Добавить куриное яйцо и ряженку.Затем, добавить соль, сахар, муку и хорошенько перемешать.Оставить блинную массу «отдохнуть» на 30 минут.Выпекать блины на сковороде среднем огне с обеих сторон.Как и с чем подавать
Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким творожным или плавленым сыром с зеленью!