Блины «Бородинские» из ржаной муки

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Блинчики из ржаной муки имеют удивительный, необычный вкус и отлично сочетаются с несладкими видами начинок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кориандр в зернах - 1 ч. л. (по-желанию)

  • Семена тмина -1 ч. л. (по-желанию)

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2. Влить кефир, всыпать соду и перемешать.
3. Постепенно, вымешивая, добавить муку и молоко.
4. Тесто взбить миксером до исчезновения комков и влить небольшое количество растительного масла.
5. Если вы любите пикантные добавки, то на данном этапе в тесто можно добавить специи, предварительно прогрев их на сковороде, чтобы полностью раскрыть аромат.
6. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом по 20-30 секунд с каждой стороны.

Читай также: Масленица - 2018: как приготовить блины из кукурузной муки

Всё! Вкусные ржаные блинчики готовы!