Блины «Бородинские» из ржаной муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Блинчики из ржаной муки имеют удивительный, необычный вкус и отлично сочетаются с несладкими видами начинок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
3 ст.л.
-
2 стак.
-
1 стак.
-
0,5 ч. л.
-
1-1,5 стак.
-
1-2 ст. л.
-
Кориандр в зернах - 1 ч. л. (по-желанию)
-
Семена тмина -1 ч. л. (по-желанию)
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2. Влить кефир, всыпать соду и перемешать.
3. Постепенно, вымешивая, добавить муку и молоко.
4. Тесто взбить миксером до исчезновения комков и влить небольшое количество растительного масла.
5. Если вы любите пикантные добавки, то на данном этапе в тесто можно добавить специи, предварительно прогрев их на сковороде, чтобы полностью раскрыть аромат.
6. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной маслом по 20-30 секунд с каждой стороны.
Читай также: Масленица - 2018: как приготовить блины из кукурузной муки
Всё! Вкусные ржаные блинчики готовы!