«Золотые» блинчики из кукурузной муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Блинчики из кукурузной муки получаются невероятно яркими, солнечными и очень вкусными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
200 г
-
2 шт.
-
3 ч.л.
-
Щепотка соли
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Смешать кукурузную муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбить молоко с яйцами.
Влить жидкую смесь в муку и хорошенько вымесить венчиком.
Добавить растительное масло и снова хорошо вымесить и оставить тесто «отдохнуть» полчаса. Тесто должно получиться довольно жидкое.
Выпекать блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде желательно небольшого диаметра.
Как только на блине появятся дырочки, а края слегка подрумянятся — можно переворачивать!
Поскольку блинчики, приготовленные из кукурузной муки, получаются суховатыми, их следует смазывать сливочным маслом.
Кукурузные блины лучше всего подавать горячими, полив мёдом, кленовым сиропом или вареньем. Наслаждайтесь!
Читай также: Масленица - 2018: безглютеновые блинчики из рисовой муки