«Золотые» блинчики из кукурузной муки

Автор
«Золотые» блинчики из кукурузной муки
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Блинчики из кукурузной муки получаются невероятно яркими, солнечными и очень вкусными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Щепотка соли

Способ приготовления

Смешать кукурузную муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбить молоко с яйцами.

Влить жидкую смесь в муку и хорошенько вымесить венчиком.

Добавить растительное масло и снова хорошо вымесить и оставить тесто «отдохнуть» полчаса. Тесто должно получиться довольно жидкое.

Выпекать блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде желательно небольшого диаметра.
Как только на блине появятся дырочки, а края слегка подрумянятся — можно переворачивать!

Поскольку блинчики, приготовленные из кукурузной муки, получаются суховатыми, их следует смазывать сливочным маслом.

Кукурузные блины лучше всего подавать горячими, полив мёдом, кленовым сиропом или вареньем. Наслаждайтесь!

Читай также: Масленица - 2018: безглютеновые блинчики из рисовой муки