Если вы имеете склонность перекусывать между приемами чищи, то лучше заменить вредные снеки - полезными чипсами, тем более, сейчас их сезон.
Способ приготовления
Хорошенько вымойте апельсины. Снимите с них цедру, чтоб избежать нежелательной горечи. Порежьте плоды на тонкие колечки не шире 0,5 см толшиной. Чуть присыпьте колечки сахарной пудрой и дайте им немного постоять. Должен образоваться и чуть стечь сок.Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на 4 часа. В течение этого времени вам нужно будет иногда переварачивать колечки, чтоб те высушились равномерно. Когда чипсы полностью остынут - можно есть. А хранить их нужно в плотно закрытой банке, чтобы они не заплесневели и не стали мягкими.Совет: для чипсов выбирайте сладкие и спелые тонкокорые апельсины. Помимо сахарной пудры, вы можете посыпать чипсы корицей, например.
С чем подавать
Блюдо эффектно будет смотреться, украшенное листочками мятой, а отлично дополнить его вкус поможет глинтвейн.
Приятного аппетита!