Оригинальный перекус: чипсы из апельсина

Автор
Оригинальный перекус: чипсы из апельсина
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы имеете склонность перекусывать между приемами чищи, то лучше заменить вредные снеки - полезными чипсами, тем более, сейчас их сезон.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хорошенько вымойте апельсины. Снимите с них цедру, чтоб избежать нежелательной горечи. Порежьте плоды на тонкие колечки не шире 0,5 см толшиной. Чуть присыпьте колечки сахарной пудрой и дайте им немного постоять. Должен образоваться и чуть стечь сок.Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на 4 часа. В течение этого времени вам нужно будет иногда переварачивать колечки, чтоб те высушились равномерно. Когда чипсы полностью остынут - можно есть. А хранить их нужно в плотно закрытой банке, чтобы они не заплесневели и не стали мягкими.Совет: для чипсов выбирайте сладкие и спелые тонкокорые апельсины. Помимо сахарной пудры, вы можете посыпать чипсы корицей, например.

С чем подавать

Блюдо эффектно будет смотреться, украшенное листочками мятой, а отлично дополнить его вкус поможет глинтвейн.

Приятного аппетита!