Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт

Автор
10
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сразу нужно оговориться, что для соблюдающих кашрут майонез в этом блюде должен иметь сертификат кошерности.

Свеклу запеките или отварите. Натрите на терке, отожмите свекольный сок, он не понадобится. Из сельди выньте косточки и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте мелко лук. Потрите на терке яйцо и отдельно - яблоки. От яблочной массы также отожмите сок. Салат собирается слоями. Каждый слой чуть-чуть смазавайте майонезом. Ингредиенты укладываются в следующей последовательности:
  • нижний слой - кусочки сельди
  • лук,
  • яйца,
  • яблоки
  • верхний слой - свекла

Приятного аппетита!