Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
для заправки
Способ приготовления
Сразу нужно оговориться, что для соблюдающих кашрут майонез в этом блюде должен иметь сертификат кошерности.
Свеклу запеките или отварите. Натрите на терке, отожмите свекольный сок, он не понадобится. Из сельди выньте косточки и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте мелко лук. Потрите на терке яйцо и отдельно - яблоки. От яблочной массы также отожмите сок. Салат собирается слоями. Каждый слой чуть-чуть смазавайте майонезом. Ингредиенты укладываются в следующей последовательности:- нижний слой - кусочки сельди
- лук,
- яйца,
- яблоки
- верхний слой - свекла
Приятного аппетита!