По-весеннему легкие: 5 салатов с куриной грудкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сочное и нежное куриное филе послужит отличным дополнением для приготовления легких весенних салатов, ведь благодаря своим вкусовым качествам оно безупречно сочетается с овощами, фруктами, зеленью, сырами, маслинами и даже орехами.
Куриная грудка – это чудесный и полезный продукт, который входит в состав многих рецептов, позволяющих не только привести свою фигуру в норму, но и преобразить ежедневный рацион питания.
Читай также: Салат-коктейль с курицей, плавленым сыром и яблоком
Салат «Вдохновение»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Ананас – 1 банка
- Сыр – 200 г
- Кукуруза – 0,5 банка
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень- 1 пучок
- Сметана + горчица – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
2. С консервированных ананасов и кукурузы хорошенько слить жидкость.
3. Ананасы и твердый сыр порезать на небольшие кубики. Зелень порубить мелко ножом.
4. Соединить все ингредиенты вместе – куриную грудку, ананасы, сыр, кукурузу и зелень.
5. Заправить салат майонезом или сметаной в сочетании с горчицей. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать.
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Редис – 250 г
- Сок лимона – 1 ч.л
- Руккола – 150 г
- Шпинат – 150 г
- Горчица – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистой корочки.
2. Яйцо отварить. Редис нарезать колечками. Зелень порвать руками на крупные куски.
3. Для заправки соединить оливковое масло, немного горчицы и перетертый яичный желток.
4. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть салат лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец, заправить соусом.
Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Фасоль – 1 банка
- Сухарики - по вкусу
- Зелень, сметана + горчица – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до готовности.
2. Сыр натереть на крупной терке, а помидоры нарезать кубиками.
3. С консервированной красной фасоли слить жидкость.
4. Хлеб нарезать соломкой и отправить в духовку - сделать сухари.
5. Листья салата нарвать крупными хлопьями.
6. Смешать все продукты, заправить соусом из сметаны и горчицы, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухари.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Морковь – 1 шт .
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус + кунжутное масло – для заправки
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне.
3. Сырую морковь натереть на крупную терку.
4. Огурцы нарезать полукольцами.
5. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу зелень, черный молотый перец и заправить соусом.
Салат «Овощной»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Салатные листья – 1 уп.
- Виноград – 150 г
- Оливковое масло и специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем ломтиками и обжариваем с каждой стороны.
2. Сыр нарезаем кубиками.
3. Грецкие орехи обжариваем заранее на сковороде и режем на небольшие кусочки.
4. Виноград разрезаем на две части и убираем косточки.
5. Листья салата рвем на крупные хлопья.
6. Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем по вкусу оливковым маслом. Добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Читай также: Круче покупного: ролл из лаваша с курицей и овощами