По-весеннему легкие: 5 салатов с куриной грудкой

Автор

Сочное и нежное куриное филе послужит отличным дополнением для приготовления легких весенних салатов, ведь благодаря своим вкусовым качествам оно безупречно сочетается с овощами, фруктами, зеленью, сырами, маслинами и даже орехами.

Куриная грудка – это чудесный и полезный продукт, который входит в состав многих рецептов, позволяющих не только привести свою фигуру в норму, но и преобразить ежедневный рацион питания.

Читай также: Салат-коктейль с курицей, плавленым сыром и яблоком

Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Ананас – 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Кукуруза – 0,5 банка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень- 1 пучок
  • Сметана + горчица – для заправки

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

2. С консервированных ананасов и кукурузы хорошенько слить жидкость.

3. Ананасы и твердый сыр порезать на небольшие кубики. Зелень порубить мелко ножом.

4. Соединить все ингредиенты вместе – куриную грудку, ананасы, сыр, кукурузу и зелень.

5. Заправить салат майонезом или сметаной в сочетании с горчицей. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Редис – 250 г
  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Руккола – 150 г
  • Шпинат – 150 г
  • Горчица – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – для заправки

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистой корочки.

2. Яйцо отварить. Редис нарезать колечками. Зелень порвать руками на крупные куски.

3. Для заправки соединить оливковое масло, немного горчицы и перетертый яичный желток.

4. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть салат лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец, заправить соусом.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Сухарики - по вкусу
  • Зелень, сметана + горчица – для заправки

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до готовности.

2. Сыр натереть на крупной терке, а помидоры нарезать кубиками.

3. С консервированной красной фасоли слить жидкость.

4. Хлеб нарезать соломкой и отправить в духовку - сделать сухари.

5. Листья салата нарвать крупными хлопьями.

6. Смешать все продукты, заправить соусом из сметаны и горчицы, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухари.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь – 1 шт .
  • Зелень - по вкусу
  • Соевый соус + кунжутное масло – для заправки
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне.

3. Сырую морковь натереть на крупную терку.

4. Огурцы нарезать полукольцами.

5. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу зелень, черный молотый перец и заправить соусом.

Салат «Овощной»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Салатные листья – 1 уп.
  • Виноград – 150 г
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем ломтиками и обжариваем с каждой стороны.

2. Сыр нарезаем кубиками.

3. Грецкие орехи обжариваем заранее на сковороде и режем на небольшие кусочки.

4. Виноград разрезаем на две части и убираем косточки.

5. Листья салата рвем на крупные хлопья.

6. Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем по вкусу оливковым маслом. Добавляем специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Читай также: Круче покупного: ролл из лаваша с курицей и овощами