Как приготовить майонез для веганов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Аквафаба - это отвар на основе бобовых, который содержит много растительного белка и заменит в этом рецепте яичные желтки. Самое приятное, что акфабу можно отыскать в банке консервированного горошка
Предлагаем приготовить постный майонез. Но перед тем, как приступить к приготовлению, не забудьте, что вам понадобится блендер. С помощью миксера не получится густой соус.
Ингредиенты
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Жидкость, слитая с консервированного горошка или кукурузы – 0,5 ст.
- Крахмал – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
Небольшим количеством холодной жидкости с консервированного горошка разведите крахмал.Остальную жидкость подогрейте, влейте в нее крахмальную смесь и держите на слабом огне, помешивая и не допуская кипения.Немного охладите полученный крахмальный «кисель», постепенно добавляя масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. И взбейте блендером, постепенно добавляя масло.Не стоит все смешивать сразу: пробуйте смесь, добиваясь идеального, на ваш взгляд, вкуса.После приготовления поставьте майонез в холодильник и охладитеКак и с чем подавать
Заправляйте домашним майонезом салаты. Приятного аппетита!