Мы используем Куки!

Постное меню: салат из фенхеля и грейпфрута (теплый)

Автор
Постное меню: салат из фенхеля и грейпфрута (теплый)
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С ароматным фенхелем, зелеными оливками и освежающим грейпфрутом - этот салат зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фенхель

    1 шт.

  • Грейпфрут

    1 шт.

  • Салат листовой (микс)

    50 гр.

  • Чеснок (зубчик)

    1 шт.

  • Помидор черри

    6 шт.

  • Масло оливковое

    30 мл

  • Масло оливковое рафинированное

    3 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яблочный уксус

    1 ст. л.

  • Орехи кедровые

    2 ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.Салатный микс вымыть, обсушить, выложить в салатник.Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё перемешать до растворения сахара и соли.Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя.Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри.Поперчить свежемолотым чёрным перцем.Сбрызнуть заправкой.

Как и с чем подавать

Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!