Постное меню: салат из фенхеля и грейпфрута (теплый)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
С ароматным фенхелем, зелеными оливками и освежающим грейпфрутом - этот салат зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 гр.
-
1 шт.
-
6 шт.
-
30 мл
-
Масло оливковое рафинированное
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.Салатный микс вымыть, обсушить, выложить в салатник.Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё перемешать до растворения сахара и соли.Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя.Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри.Поперчить свежемолотым чёрным перцем.Сбрызнуть заправкой.Как и с чем подавать
Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!