Соус «А-ля кетчуп»

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

К спагетти и пюре, каше и поджаренному мяску – практически ко всем блюдам будет уместно подать этот овощной соус. Ну, очень вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец перемалываем на мясорубке. Выкладываем овощи в большую кастрюлю и, помешивая, варим на слабом огне 2 часа.Чеснок очищаем и тоже перемалываем на мясорубке, добавляем к овощам и варим еще 30 минут вместе с горьким перцем, солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом. Готовый соус снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте к мучным изделиям и мясу. Приятного аппетита!