Соус «А-ля кетчуп»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
К спагетти и пюре, каше и поджаренному мяску – практически ко всем блюдам будет уместно подать этот овощной соус. Ну, очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
5 головка
-
2 шт.
-
200 г
-
3 ст. ложки
-
200 мл
-
300 мл
Способ приготовления
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец перемалываем на мясорубке. Выкладываем овощи в большую кастрюлю и, помешивая, варим на слабом огне 2 часа.Чеснок очищаем и тоже перемалываем на мясорубке, добавляем к овощам и варим еще 30 минут вместе с горьким перцем, солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом. Готовый соус снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавайте к мучным изделиям и мясу. Приятного аппетита!