Малиновый соус - идеален к мясу

Автор
7
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот соус порадует вас своим кисло-сладким вкусом и легким винным послевкусием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления


1. Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.

2. Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.

3. Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.

4. Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.

5. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.

6. Добавьте в соус перец, перемешайте.

Как и с чем подавать

Малиновый соус можно подавать к мясу холодным или горячим. Чтобы при остывании он не покрылся пленкой, смажьте поверхность соуса сливочным маслом, пока он еще горячий.