Малиновый соус - идеален к мясу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот соус порадует вас своим кисло-сладким вкусом и легким винным послевкусием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,25 кг.
-
100 мл.
-
100 г;
-
5 шт.
Способ приготовления
1. Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
2. Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
3. Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
4. Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
5. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.
6. Добавьте в соус перец, перемешайте.
Как и с чем подавать
Малиновый соус можно подавать к мясу холодным или горячим. Чтобы при остывании он не покрылся пленкой, смажьте поверхность соуса сливочным маслом, пока он еще горячий.