Для идеальной пиццы: томатный соус "Неаполитанский"

Автор
13
  • 35 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Невозможно приготовить вкусную сочную пиццу без соуса. Неаполитанский соус как нельзя более кстати подойдет при изготовлении пиццы, а также сделает ярче вкус пасты и мясных блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем к луку и чесноку помидоры и томатную пасту, измельченный базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус в течение 30 минут.
3. Удаляем из соуса лавровый лист. Взбиваем блендером. Соус готов.

Как и с чем подавать

Для настоящего неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам.

Приятного аппетита!