Для идеальной пиццы: томатный соус "Неаполитанский"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13
-
35 мин
Приготовление
-
10
порций
Невозможно приготовить вкусную сочную пиццу без соуса. Неаполитанский соус как нельзя более кстати подойдет при изготовлении пиццы, а также сделает ярче вкус пасты и мясных блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
5 зубчиков.
-
200 г.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
30 мл.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем к луку и чесноку помидоры и томатную пасту, измельченный базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус в течение 30 минут.
3. Удаляем из соуса лавровый лист. Взбиваем блендером. Соус готов.
Как и с чем подавать
Для настоящего неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам.
Приятного аппетита!