Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Телятина
500 г
-
100 г
Сыр
60 г
-
40 г
Петрушка
50 г
Сельдерей
1 ветка
Чеснок
2 зубчика
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1/2 шт
Вино белое
50 г
Сок томатный
700 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.Посыпать тертым сыром. Зелень мелко нарезать. Посыпать мясо зеленью.Сверху выложить ломтики колбасы и сыра.Закрутить мясо рулетами и закрепить их зубочистками.В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.Обжарить со всех сторон, поливая вином.Залить томатом, чтобы покрыть мясо.Дать закипеть и убавить огонь.Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса).Через час добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен быть густоват.Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.Как подавать
Макароны отварите, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.
Приятного аппетита!