Как приготовить соус Велюте

Автор
10
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите насыщенный бульон.
При варке в воду можно добавить овощи – лук, морковь, коренья, желаемые специи и в конце — зелень.После остывания бульон следует процедить.Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте в нем муку до появления желаемого цвета – от белого до коричневого.В сковороду с мукой струйкой влейте бульон, постоянно растирая смесь лопаткой, доведите до кипения.Вымешанный однородный велюте томите на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.В конце варки добавьте соль, рубленую зелень, лимонный сок, сливки, паприку, карри, черный перец.

Как и с чем подавать

Соус отлично сочетается с мясом.