Как приготовить соус Велюте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
Бульон (из любого мяса или рыбы)
300 мл.
-
по желанию.
-
по желанию.
-
по желанию.
Способ приготовления
Сварите насыщенный бульон.При варке в воду можно добавить овощи – лук, морковь, коренья, желаемые специи и в конце — зелень.После остывания бульон следует процедить.Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте в нем муку до появления желаемого цвета – от белого до коричневого.В сковороду с мукой струйкой влейте бульон, постоянно растирая смесь лопаткой, доведите до кипения.Вымешанный однородный велюте томите на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.В конце варки добавьте соль, рубленую зелень, лимонный сок, сливки, паприку, карри, черный перец.
Как и с чем подавать
Соус отлично сочетается с мясом.