Брусничный соус c вином

Автор
5
  • 5 мин

    Приготовление

Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В бруснику добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и корицу. Поварите 2–3 минуты.С помощью блендера превратите ягоды в однородное пюре. Влейте вино и еще немного нагрейте.Помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.Доведите до кипения и сразу же выключите, не давая соусу кипеть.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясным блюдам или сладостям. Приятного аппетита!