Мексиканский соус «Пико де галло»

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 200

    порций

Пико де галло относится к традиционным мексиканским соусам. В переводе с испанского «Пико де галло» обозначает «клюв петуха». Обычно в этот соус мексиканцы макают кусочки кукурузной лепешки тортильи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 3 крупных помидора

  • 1 маленькая луковица

  • 1-2 жгучих зелёных перца (в оригинале «халапеньо» или «серрано»),

  • 2-3 ст.л. рубленой кинзы

  • 2-3 ст.л. сока лайма

  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Из помидоров удалите семечки и нарежьте мякоть на достаточно мелкие кубики.Лук мелко порубите. Очистите чили-перец от семян, и тоже мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться около 30 минут.
Соус этот отличается от других тем, что все ингредиенты используются в сыром виде.

Как и с чем подаваать

Подавайте с лепёшками или кукурузными чипсами! Приятного аппетита!