Мексиканский соус «Пико де галло»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
200
порций
Пико де галло относится к традиционным мексиканским соусам. В переводе с испанского «Пико де галло» обозначает «клюв петуха». Обычно в этот соус мексиканцы макают кусочки кукурузной лепешки тортильи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 крупных помидора
-
1 маленькая луковица
-
1-2 жгучих зелёных перца (в оригинале «халапеньо» или «серрано»),
-
2-3 ст.л. рубленой кинзы
-
2-3 ст.л. сока лайма
-
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Из помидоров удалите семечки и нарежьте мякоть на достаточно мелкие кубики.Лук мелко порубите. Очистите чили-перец от семян, и тоже мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться около 30 минут.Соус этот отличается от других тем, что все ингредиенты используются в сыром виде.
Как и с чем подаваать
Подавайте с лепёшками или кукурузными чипсами! Приятного аппетита!