-
40 мин
Приготовление
Баклажанный соус отлично подойдет к любому мясу - от гриль и отварного до банальных сосисок!
Баклажанный соус готовится очень быстро и легко, а насыщенный вкус ему придают всего три овоща: баклажаны, сладкий перец и помидоры. При желании вы можете очистить баклажаны от кожуры перед жаркой, чтобы соус получился более нежным. Если хотите сделать его острым, добавьте немного перца чили, а для более пикантного вкуса — чеснок. Этот соус станет отличным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
500 г
-
500 г
-
3 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
-
Салатный перец порезать колечками и обжарить.
-
Помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.
-
Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Соус из баклажанов отлично сочетается с мясом, причем с любым – вареным, жареным, гриль и т. д.