Баклажанный соус

Читати українською
Автор
Баклажанный соус
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Баклажанный соус отлично подойдет к любому мясу - от гриль и отварного до банальных сосисок!

Баклажанный соус готовится очень быстро и легко, а насыщенный вкус ему придают всего три овоща: баклажаны, сладкий перец и помидоры. При желании вы можете очистить баклажаны от кожуры перед жаркой, чтобы соус получился более нежным. Если хотите сделать его острым, добавьте немного перца чили, а для более пикантного вкуса — чеснок. Этот соус станет отличным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.

  2. Салатный перец порезать колечками и обжарить.

  3. Помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить.

  4. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Соус из баклажанов отлично сочетается с мясом, причем с любым – вареным, жареным, гриль и т. д.