Аджика с томатной пастой

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Хороших заготовок!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Моем сливы, очищаем от костей. Также моем перец и зелень, чистим чеснок. Очищаем перец от ненужных частей. Крупно рубим зелень.В блендере перемалываем сначала сливы. Затем закладываем нарезанные на куски помидоры. После чего кладем болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.Берем жаропрочную посуду с высокими краями.Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью.Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем.Тушим еще час час-полтора на медленном огне.Когда пройдет нужное время, выключаем аджику.Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму.

Приятного аппетита!