Пикантная аджика "По-киевски": пошаговый рецепт

Автор
Пикантная аджика "По-киевски": пошаговый рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этому рецепту уже очень много лет. Проверенный поколениями, он не утратил своей актуальности, так как, действительно, хорошо дополняет вкус мясных блюд, пельменей, вареников.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидоры очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку. Чтобы помидоры легко очищались, их нужно залить кипятком на 3—5 минут.
2. Все овощи пропустить через мясорубку.
3. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать 2—3 часа до нужной консистенции.
4. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и закупорить их.

Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники. Можно добавить в суп и подавать к запеченному мясу.

Читай также: Яблочная аджика с чесноком