Домашний кетчуп: простейший пошаговый рецепт

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Кетчуп на любой вкус можно купить и в магазине. Но разве он может сравниться с домашним – свежим и ароматным?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Томаты промойте, отчистите от плодоножек, порежьте и сложите в большую кастрюлю. Поставьте нарезанные томаты на огонь, доведите до кипения и варите около 20-ти минут под крышкой до мягкого состояния.

Готовые помидоры протрите через сито, затем полученный томатный сок поставьте на средний огонь и уваривайте в течении часа.

В марлю или бинт сложите специи, сверните так, чтобы не выпадали. Опустите их в уваренный томатный сок (можно привязать их привязать за ручку кастрюли).

Посолите, добавьте сахар и уксус. Тщательно размешайте и варите на медленном огне еще 10 минут. При необходимости добавьте еще соль, сахар или уксус. Горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.

Как и с чем подавать

К мясу или пасте.